Стиральная машина не сливает воду

Если стиральная машина не сливает воду, то причины такой поломки могут быть разными. Вероятности их возникновения:
Засорился сливной шланг, идущий от машинки в канализацию. Если в данную цепочку включен еще и сифон, то он также может забиться мусором.

Засорение фильтра. Перекрыть фильтр могут монеты, камушки, бумага, пуговицы и другие предметы, которые вовремя не выложили из карманов.

Чем-то забился сливной патрубок, который расположен между баком стиральной машины и ее помпой.

Если стиральная машина не сливает воду и гудит, то, вероятно, вышла из строя помпа, отвечающая за слив воды. Состоит помпа из электродвигателя, вала с пластиковой крыльчаткой и двух патрубков. В среднем работа помпы составляет около 5 лет. Помимо перегорания двигателя, может поломаться и крыльчатка, но весь узел меняется, в этом случае, целиком.

Неисправность модуля электронного управления. Его отказ может возникнуть при скачках напряжения или по причине естественного износа электронных элементов.

Слишком длинный сливной шланг. Со временем мощность сливного насоса постепенно понижается. Обычно этой мощности хватает для слива воды через стандартный шланг длиной около 1,5 м. Если же используется более длинный шланг, то помпа физически может оказаться не способной прокачать воду на такое расстояние. Часто такой отказ случается, если старую машинку переставили на другое место, увеличив вдвое или больше сливной шланг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *